понедельник, 26 апреля 2021 г.

Поэтический бенефис поэта

Заседание поэтического клуба "Родник"

25 апреля в читальном зале  центральной библиотеки состоялся поэтический бенефис «Вдохновение на кончике пера...», посвященный  творчеству самодеятельного    поэта  г.Карасука  Иванца Геннадия Андреевича. В мероприятии приняли участие коллеги по творчеству – поэты клуба «Родник», а также  любители поэзии, почитатели творчества поэта.

В приветственном слове ведущая мероприятия  отметила те черты характера , которые помогают Геннадию Андреевичу   сохранять активную жизненную позицию, жажду жизни. Он человек энергичный, целеустремленный, патриот своей страны и малой родины, влюблённый в свой родной край, его просторы, в свою семью, друзей. До сих пор занимается общественной работой, а в свободное время пишет стихи, выступает с ними перед школьниками, студентами подагогического колледжа, слушателями Народного университета  и на различных вечерах и творческих мероприятиях. Благодаря своей искренности, душевности, обаянию пользуется успехом у слушателей.

Продолжилось мероприятие  выступлением самого поэта. Он выразил благодарность за внимание к нему и интерес к его поэзии. Рассказал о своей  жизни, семье, увлечениях. Уделил особое  внимание   лирическим стихам   и поэзии о природе. 

 Геннадий Андреевич пишет замечательные, поучительные басни, которые с удовольствием прочитал. И сейчас в творческом багаже большое количество стихов  и басен различной тематики и содержания.  Геннадий Андреевич  неоднократно занимал призовые места на областных, районных поэтических  конкурсах и фестивалях .

 

Заглянув в поэтическую биографию  нашего гостя, участники встречи были единодушны в мнении, что его стихи – это огонек жизни, доброты и совестливости, огонек надежды и любви.

У каждого поэта мы находим строки, близкие нам по духу, по потребностям ума, даже по возрасту. Такие стихи, простые, иногда незатейливые, но в них – искренность и любовь к людям. Заранее подготовившись, любители поэзии прочли  стихи нашего гостя, которые очень понравились. 

 Затем активные участницы клуба показали инсценировку басни Геннадия Андреевича "Муха-Цокотуха" .  Они читали эмоционально, с большим чувством, искренностью, чем покорили публику. Стихи автора зазвучали по- новому, обрели иную огранку. Ведущая  поздравила  Геннадия Андреевича с творческим вечером, пожелала жизненного и поэтического долголетия.

Добрые слова, поэтические посвящения подарили и собратья по перу – члены клуба «Родник»: Гужеля Алексей Семёнович, Кожанова Нина Степановна, Бевз Евгений Петрович.


  Украшением вечера стало участие в нем вокальной группы «Славяне», которые исполнили песни на стихи нашего гостя, поэта Геннадия Андреевича Иванца. Поэтическое и песенное творчество – нераздельно, подтверждением тому были зрительские аплодисменты. Творческий вечер  прошел в теплой, душевной атмосфере, который  подарил всем много светлых эмоций и закончился общей фотографией на память.

Комментариев нет:

Отправить комментарий