воскресенье, 18 октября 2015 г.

Юбилейный калейдоскоп

 Поэт серебрянного века - Иван Бунин       



22 октября  начнет работу книжная выставка "Удивительный мир Бунина" на абонементе для среднего и старшего школьного  возраста и выставка на взрослом абонементе " Лишь слову жизнь отдана...",посвящённые 145-летию со дня рождения русского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе (1933) Ивана Алексеевича Бунина (1870-1953).
"Его поэзия - мед, накопленный 
в незримых сотах души, -  становится всё слаще,
 целительней"
           В Приходько
                                                                               
 На выставке представлены не только произведения юбиляра,но и книги, рассказывающие о богатой и трагичной, интересной и многогранной жизни писателя, его творческом пути.                                                                        

Жизнь, судьба, творчество Бунина глубоко поучительны. Писатель, тяготеющий к дворянской культуре и ее идеалам, стал художником XX столетия и прожил к тому же огромную творческую жизнь. Первые произведения Бунина были написаны, когда ему не было и шестнадцати лет. Смерть прервала 8 ноября 1953 года работу восьмидесятитрехлетнего писателя над книгой о Чехове.
Выставки, посвященные юбилею Марины Цветаевой

Красною кистью
Рябина зажглась.
Падали листья,
Я родилась.
  Эти строчки стихов Марины Цветаевой каждую осень вспоминают художники и вдохновленные, одухотворенные этим творческим порывом творят свои произведения. Удивительным духом единения с природой самой природы человека наполнено искусство Марины Цветаевой. Оно трогает каждого русского человека.На выставках читатель  сможет познакомиться с биографией Марины Цветаевой, её произведениями .
Приглашаем на выставки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий